Dienstag, 3. Juli 2018

Metti und Lebenswurst

Herzhaftes Mett und leckere Leberwurst? Gibt's auch vegan. Und das Schöne daran ist, diese Alternativen sind nicht nur frei von tierischen Inhaltsstoffen, sondern auch deutlich gesünder und kalorienärmer als das Original.
Die Zubereitung ist nahezu lächerlich einfach und der Geschmack unglaublich gut!


Metti:

3-4 Scheiben Reiswaffeln
ca. 200 ml passierte Tomaten
ca. 50 ml Wasser
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack geräuchert, rosenscharf oder edelsüß), Cayenne


Die Reiswaffeln klein bröseln (entweder von Hand, oder mit dem Nudelholz in einem Gefrierbeutel "erschlagen"). Passierte Tomaten mit Wasser und Gewürzen verquirlen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles ordentlich miteinander vermengen und mindestens acht Stunden durchziehen lassen.



Lebenswurst:

1 Dose Kidneybohnen
1 Portion Räuchertofu
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver (am besten geräuchert)
ca. 2-3 EL Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)


Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gründlich abtropfen lassen. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Majoran ist ganz wichtig, da dies das typische "Leberwurstkraut" ist, allerdings sollte man es mit der Menge trotzdem nicht übertreiben.


Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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